Новости

16.07.2021 ВПН-2020: ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ
Ежедневные поездки на работу в другой город, перемена места жительства с целью найти рабочее место, даже рабочие поездки за границу – всё это трудовая миграция, которая также учитывается во время переписи населения.

В стремлении изменить жизнь к лучшему и найти более подходящее место для заработка, крымчане нередко переезжают из сельской местности в города с более налаженной инфраструктурой и большим количеством рабочих мест. Переезд может носить как постоянный, так и временный характер (например, по контракту или на время сезона). Также часто люди ездят в другой населенный пункт на работу каждый день – такая миграция называется маятниковой.
Чтобы точно установить количество экономически активных жителей, перемещающихся внутри страны или за её пределы с целью заработка, в переписные листы включён блок обобщённых вопросов о месте работы респондента, например: находится ли место работы в том же населенном пункте, где и место жительства; как часто опрашиваемый выезжает (выходит) на работу и т.д.
Чем полнее и точнее участники переписи ответят на вопросы, тем правильнее будут разработаны программы развития экономики и социальной сферы. Кроме того, будет рассмотрена необходимость увеличения количества транспорта и строительства дорог в регионах.
Напоминаем, что Всероссийская перепись населения в Республике Крым пройдет с применением IT-технологий с 1 по 31 октября 2021 года. Любой крымчанин сможет самостоятельно переписаться на портале «Госуслуги», для чего понадобится стандартная или подтвержденная учетная запись. Переписчики с электронными планшетами обойдут квартиры и дома и опросят жителей, не принявших участие в интернет-переписи. Тем, кто уже переписался на портале, достаточно будет показать код подтверждения. Переписчики будут иметь специальную экипировку и удостоверение, действительное при предъявлении паспорта. Кроме того, будет организована работа переписных участков, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».
16.07.2021 Заявления на выплату на детей от 6 до 18 лет стали поступать в личные кабинеты родителей. Что делать родителям?
Заполненные заявления уже 11 июля начали появляться в личных кабинетах родителей, в том числе у тех, которые в прошлом году подавали бумажные заявления на выплаты детям, а потом завели электронный кабинет. Непосредственно прием заявлений открылся с 15 июля и будет идти в течение 3,5 месяцев, до конца октября. При наличии права родители смогут обратиться за выплатой в любое удобное время в течение всего этого периода. Помимо портала Госуслуг заявления будут также приниматься в  клиентских службах Пенсионного фонда.
Большинству родителей детей от 6 до 18 лет не придется самостоятельно заполнять заявление на новую разовую выплату 10 тыс. рублей, которую Пенсионный фонд начнет предоставлять с середины августа. Заявления будут автоматически формироваться по имеющимся у фонда данным и появляться в личных кабинетах родителей на портале Госуслуг. Чтобы завершить оформление выплаты, родителям останется только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку.
Для заполнения заявлений используется информация, собранная в ходе прошлогодних выплат Пенсионного фонда на детей до 16 лет. Она включает в себя ФИО и СНИЛС родителя, от имени которого подается заявление, сведения о детях, в том числе СНИЛС и данные ЗАГС о рождении, а также реквизиты счета для зачисления средств. Если какие-либо из этих данных уже неактуальны или просто должны быть заменены на другие, родители смогут скорректировать информацию.
ВАЖНО! Выплата положена на детей, которым 6 лет исполняется не позднее 1 сентября этого года, а также дети, которым на момент выхода Указа Президента (2 июля) еще не было 18 лет.
Также выплата предоставляется на инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет (если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам) на основании сведений Министерства просвещения Российской Федерации.
Подробная информация о выплате размещена на официальном сайте ПФР в разделе «Единовременная выплата к началу учебного года»
https://pfr.gov.ru/grazhdanam/vyplaty_k_uchebnomu_godu

Ели же у вас останутся вопросы, получить ответы вы сможете, обратившись к специалистам Пенсионного фонда по номеру контакт-центра 8 800 200 04 12

15.07.2021 Рекомендации по борьбе с амброзией
     Рекомендации по борьбе с амброзией
Амброзию полыннолистную с полным правом можно назвать экологическим сорняком. Наряду с высокой конкурентоспособностью и угнетением возделываемых сельскохозяйственных культур, амброзия полыннолистная содержит ряд горьких веществ, ухудшающих вкусовые качества молока и молочных продуктов при поедании наземной массы коровами, но самое главное – во время ее цветения каждое растение образует миллиарды пыльцевых зерен, которые переносятся ветром на расстояние до двух километров на открытой местности и при вдыхании вызывает ряд аллергических заболеваний у людей, что ухудшает экологическую ситуацию на полуострове.
      Экономический ущерб от амброзии в районах массового ее распространения исключительно велик. Он складывается из нескольких составляющих: отрицательного влияния на здоровье людей; снижения урожайности сельскохозяйственных культур; засорения получаемого урожая; ухудшения качества кормов и снижения продуктивности пастбищ; расходов на очистку семян, агротехнические мероприятия и гербициды.
      Развивая мощную корневую систему и прямой разветвленный стебель, а также отличаясь высокой плодовитостью, этот сорняк с невероятной скоростью засоряет сельскохозяйственные угодья и прежде всего пахотные земли, вытесняя культурные и другие сорные растения, легко приживается на территории городов и других населенных пунктов. При сильном засорении посевов амброзией полыннолистной урожайность культур резко снижается. Кроме того, при уборке урожая засоренных посевов позднеспелых культур (подсолнечник, конопля, люцерна, семенники овощных) в него попадают плоды амброзии, отделить которые довольно трудно. Потребуются дополнительные затраты на очистку.
     Борьба с сорняками является неотъемлемой частью мероприятий по рациональному использованию земель.
      Служба по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым, Академия биоресурсов и природопользования федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» разработали рекомендации по борьбе с амброзией, которые предназначены для руководителей и специалистов хозяйств, студентов сельскохозяйственных вузов, фермеров, владельцев садово-огородных и приусадебных участков, работников коммунальных служб.

По информации Службы по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым.
14.07.2021 Выплаты по социальному контракту до 250 тысяч рублей
ЧТО ТАКОЕ СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ?
Социальный контракт - это соглашение, которое заключается между органами соцзащиты и малоимущими гражданами или семьями, чей доход по независящим от них причинам меньше прожиточного минимума, установленного в Крыму (11 тысяч 753 рубля в месяц).
На такую меру поддержки могут рассчитывать граждане РФ, постоянно проживающие в Крыму. Цель контракта - помочь нуждающимся перейти на самообеспечение. Человек, которому выделили деньги, обязуется трудоустроиться, повысить доходы, пройти обучение или же выйти из трудной ситуации.
НА КАКИЕ ЦЕЛИ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ?
Социальный контракт может быть заключен на поиск работы, ведение личного подсобного хозяйства, на ведение индивидуальной предпринимательской деятельности. Средства могут получить  те, кто находится в трудной жизненной ситуации. Сумма, которую выделяет государство, в разных случаях отличается. Например, если заявителю нужно пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование, ему выделят 30 тысяч рублей сразу или же по 11 753 рубля в течение трех месяцев. Но есть и требования - по окончании срока обучения должен быть заключен трудовой договор или же увеличены доходы. Кроме того, пока соискатель устраивается на работу и проходит стажировку, государство возмещает работодателю расходы.
На ведение предпринимательской деятельности можно получить до 250 тысяч рублей. Эти деньги могут быть потрачены на постановку на учет в ФНС, на аренду имущества (не более 15% назначаемой выплаты), а еще - на закупку оборудования и оснащение рабочих мест. В обмен на полученные средства заявитель должен зарегистрировать ИП, стать самозанятым или же повысить свой доход.
Предусмотрена и выплата на ведение личного подсобного хозяйства (производство и переработка сельхозпродукции). Нуждающийся может получить 100 тысяч рублей на покупку товаров.
Если же человек оказался в трудной жизненной ситуации, ему полагается выплата по 11 753 рубля до шести месяцев. Потратить деньги можно на покупку одежды, обуви и других товаров первой необходимости.
КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?
Жители Раздольненского района могут обратиться в Управление труда и социальной защиты населения Администрации Раздольненского района Республики Крым (далее - Управление) по адресу: Республика Крым, Раздольненский район, пгт. Раздольное,   ул. Ленина, д. 5, кабинет № 115.
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НЕ ВЫПОЛНИТЬ УСЛОВИЯ КОНТРАКТА?
Конечно, все выделенные государством денежные средства должны быть использованы только на установленные социальным контрактом цели. Тот, кому предоставлена помощь, должен предоставить товарные и кассовые чеки, расписки и другие документы, подтверждающие затраты.
Если не выполнять условия  социального контракта,  то заявителю нужно будет вернуть деньги, которые получены в рамках государственной помощи.
Подробную информацию о порядке назначения выплаты можно получить в Управлении по следующим номерам:
    +7(36553) 51- 491 — стационарный;
+79781132216 — мобильный.