Внимание! Опасные сорняки - амброзия и повилика!

         Внимание! Опасные сорняки - амброзия и повилика!
Уважаемые жители Ручьёвского  сельского поселения! На территории поселения могут находиться очаги карантинных сорняков: амброзии полыннолистной и повилики, которые опасны не только для здоровья людей и животных, но и наносят вред сельскохозяйственным культурам.
Амброзия по внешнему виду похожа на полынь обыкновенную, в период цветения амброзии – с июля по октябрь – образуется пыльца, которая разносится ветром, и, попадая в дыхательные пути человека, вызывает аллергию, переходящую в хронические заболевания.
Амброзию полыннолистную необходимо уничтожать с корнем или опрыскивать гербицидами. В противном случае при её скашивании уже через две недели растения опять начинают цвести.
Повилика - паразитирующее растение из семейства вьюнковых, паразитирует на культурных и других растениях. Растение считается ядовитым. В сельскохозяйственной практике зарегистрированы отравления коров, свиней и лошадей при поедании клевера и люцерны, засоренных повиликой. При очаговом поражении повиликой, обнаруженные очаги необходимо немедленно удалять с поля, высушивать и сжигать. Эффективны также обработки карантинных сорняков гербицидами.
        Уважаемые жители поселения! Просим вас своевременно уничтожать карантинные сорняки на ваших и прилегающих к ним земельных участках. Ваша активность в борьбе с сорной растительностью не только позволит сделать поселение чистым, но и поможет сохранить своё здоровье и здоровье близких людей.